fidеl (akbars) wrote in ave_roma,
fidеl
akbars
ave_roma

Правила по боёвке и смерти

Сразу оговорим, данный текст не включает подробное описание того, как гладиаторы дерутся на Арене. Это - общая основа, на которой выстраивается вся боевка (как мы это раньше обещали), в том числе гладиаторская.

Хиты
У любого человека два хита. Иного не бывает.
После потери одного хита – последствий нет.
После потери второго хита – человек падает, не может перемещаться сам, держать оружие, сопротивляться, но может говорить, и даже кричать
Добивание – третий удар, обязательно должен быть акцентированным, обязательно с «Добиваю» или аналогичными по смыслу, но более эффектными и эмоциональными словами, удар наносится в грудь или живот. Если готов убивать – делай это глядя в лицо.
Кулуарки нет.
Оглушения нет.


Смерть
После добивания у поверженного есть два варианта:
1. Песок Арены
Никто не будет и не может мешать человеку, находящемуся на грани смерти и готовящемуся переступить её порог, сразу после добивания дойти до Арены  и громко сказать свое последнее слово богам, родным, убийце, Помпеям и Римской Республике. После этого персонаж с неизбежностью умирает на месте. Этот вариант – неизбежный выбор поверженного на Песке гладиатора. Боги и люди уже решили его судьбу и готовы только выслушать его последнее слово. Песок и Трибуны выслушают последнее слово умирающего всегда – во время гладиаторских боев, выборов и женского собрания.
Есть лишь одно исключение: вечернее Шоу. В этот момент боги ближе прочего к людям и, как и люди, увлечены процессом и не хотят его прерывать. В этом случае своё последнее слово можно сказать после Шоу.
2. Выжить любой ценой.
Не каждый бывает готов переступить порог смерти, кого-то тяготят недоделанные дела, кого-то месть. Человек до последнего цепляется за свою жизнь: он уже не может ни бегать, ни держать оружие. Он может лишь говорить, тем самым завершая свои дела в этом мире (завещание, наследство, а может и даже свадьба или развод, а доблестный магистрат даже на пороге смерти может нести бремя своих обязанностей перед Помпеями).
Но цеплятся вечно нельзя и, когда на небе погаснут последние звезды, а в городе закончится вечернее Шоу, он подойдёт к финальной черте: окажется ли он сильнее смерти или же нет. Испытание это непростое: противником может стать тот, кто пытался убить умирающего, а могут стать такие же люди, как и сам умирающий, которые цепляются из последних сил за жизнь. Посему, умирающий не может солгать или оклеветать в своём убийстве невиновного, так что он сам должен быть уверен кто совершил убийство, иначе Боги оставят его и он умрёт (несколько подробнее про этот вариант будет рассказано позже).


Оружие
На игре есть 4 вида оружия:
·         1.«ножи» - длина - 35-40 см. Материал - реактопласт, ларп. Разрешены рубящие и колющие удары. Кончик клинка не должен быть острым.
Владеть ножом на старт игры может каждый свободный мужчина (но не более чем одним)
·         2. Гладиусы – материал - ларп, длина клинка 45-60 см. Разрешены рубящие удары. Гладиус может быть у патер фамилиас, один. В этом случае у него нет ножа.
·         3. Копья – общая длина древка с наконечником не должна превышать 180 см. Материал наконечника - ларп. Разрешены колющие удары. Используются для боев на Арене, есть на старт игры только в арсеналах ланистериев.
·         4.Трезубцы – длина с наконечником не более 180 см, разрешены колющие удары, материал ларп.
Используются для боев на Арене, есть на старт игры только в арсеналах ланистериев.
Тренировочное оружие
В ланистериях, для тренировок гладиаторов может использоваться тренировочное оружие, а именно: тямбары и копья, конструкции “чупа чупс”.
Таким оружием нельзя нанести травму, оглушить или каким либо образом ещё физически повлиять на другого персонажа.


Доспех и защита
Доспех защищает то, что защищает.
Максимальный доспех, возможный на игре:
«Кираса»
Наручи до локтя.


Щиты
На игре есть два вида щитов
·         Армейский скутум. В Помпеях таких три. Два в городском арсенале. Могут пользоваться ликторы, но бывает это редко. Ещё один – у Марка Сертория (глава римской нобильской семьи)
·         «Недоскутум»: короткий скутум, по размерам сопоставимый с турнирным щитом. Используются для боев на Арене, есть на старт игры только в арсеналах ланистериев (2-4, в зависимости от количества гладиаторов), также по одному может быть в нобильских семьях греков и этрусков.
Tags: Помпеи-2017, Помпеи-2017. Правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments